Nagoya Institute of Technology Research Administration Office

名古屋工業大学リサーチ・アドミニストレーション室 研究力強化支援部門

サイト内検索

> お知らせ一覧 > 【公募情報】2024年度トップ国際会議参加支援<参加費支援>【学内限定】

昨今のグローバルで高度に専門化した社会において、学術分野においても、多様な研究者と積極的に交わり、国際的に共創・活躍できる研究者の育成が求められています。そのような状況下、特に権威ある国際会議(=トップカンファレンス)に参加し発表することは、多くの注目を集めるだけでなく、当該分野トップの研究者との情報交換・交流が期待できることから、本学教員のトップ国際会議での発表を支援し、世界的な研究者ネットワークを構築することで本学の学術研究の国際競争力強化に資することを目的として新たに本事業を実施します。

詳細についてはこちらをご確認ください。